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Hechicera

Registrado: 23 Ago 2007 Mensajes: 388 Ubicación: Gran Canaria
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Publicado: Sab Jul 26, 2008 22:50 Título del mensaje: QUEQUE DE VINO TINTO Y CHOCOLATE |
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"De la mano de María y Vanessa, dos de mis amigas bloggeras, traigo esta riquísima y original receta, con una mezcla de sabores imposible de describir. Es una de esas recetas que son para repetir una y otra vez.
Yo he dado mi toque personal con la cobertura de chocolate"
Ingredientes:
♠ 4 huevos
♠ 200 grs. de azúcar
♠ 1 cucharadita de vainilla azucarada
♠ 100 grs. de chocolate para fundir
♠ 2 cucharaditas de cacao en polvo
♠ 1 cucharadita de canela en polvo
♠ 200 grs. de mantequilla
♠ 110 grs. de vino tinto
♠ 250 grs. de harina de repostería
♠ 1 sobre de levadura
Preparación:
1.- Triturar el chocolate a velocidad progresiva 5-7. Retirar del vaso y reservar.
2.- Poner en el vaso los huevos con los azúcares 2 minutos, temperatura 37 º, velocidad 3.
3.- Una vez termine se pone de nuevo a la misma velocidad, durante el mismo tiempo, pero sin temperatura.
4.- Se le añade el chocolate, el cacao en polvo, la canela, la mantequilla (un poco derretida previamente en el microonda) y el vino. Programar 10 segundos, velocidad 3 para mezclarlo.
5.- Por último se le añade la harina previamente tamizada con la levadura. Mezclar de nuevo todo durante 15 segundos, velocidad 3.
6.- Terminar de mezclar si hiciera falta con la espátula y verter en un molde previamente enharinado.
7.- Precalentar el horno a 200º. Introducir el queque en la rejilla de en medio del horno. Calor por arriba y por abajo, y bajar la temperatura a 180º.
8.- Hornear 35-40 minutos. Comprobar que está hecho pinchándolo con un cuchillo.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
♠ 100 grs. de nata líquida
♠ 100 grs. de chocolate para fundir (Yo he puesto 50 grs. de Nestlé Postres y 50 grs. de Chocolate Lindt de Naranja)
♠ 30 grs. de mantequilla
Preparación:
Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando comience a hervir, más o menos a los 2 minutos, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa y rapidito porque cuaja enseguida. _________________
Mis recetas en: http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/ |
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canela
Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 6718
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Publicado: Dom Jul 27, 2008 08:29 Título del mensaje: |
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Gracias, debe estar buenisimo !!!!!!!!!!!!! _________________
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Hechicera

Registrado: 23 Ago 2007 Mensajes: 388 Ubicación: Gran Canaria
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Publicado: Dom Jul 27, 2008 15:09 Título del mensaje: |
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Todo el que lo probó tuvo que ver con él por lo bueno que estaba y que increiblemente no sabía a vino a pesar de llevarlo, ya que éste se evapora en el horno. _________________
Mis recetas en: http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/ |
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dana
Registrado: 30 Nov 2007 Mensajes: 20
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Publicado: Jue Dic 18, 2008 10:13 Título del mensaje: |
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menuda pinta!! yo creo que entrar aqui me engorda solo de mirar!! hechicera realmente haces magia con tus recetas, felicidades!!!  _________________ Dana =) |
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