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Crema de calabacín y empanada gallega

 
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seviyana_85



Registrado: 21 Mar 2006
Mensajes: 1858
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Lun May 11, 2009 15:20    Título del mensaje: Crema de calabacín y empanada gallega Responder citando

CREMA DE CALABACIN



Muy rica, es de mis cremas preferidas y eso que no tiene gran cosa!

30 gr de aceite de oliva
30 gr de mantequilla o en su defecto margarina
75 gr de puerros
75 gr de cebolla
1 ajo
200 ml de agua
700 gr de calabacines ( yo no los pelo, pero si se quiere la crema clara pues pelados)
500 ml de leche
sal
pimienta
nuez moscada
8 tranchetes de queso

Verter en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros y la cebolla troceados y el ajo, 8 segundos a velocidad 5, y despues programar 12 minutos, varoma, velocidad 3 y medio.

Añadir el agua y triturar 40 segundos en velocidad 7.

Agregar el resto de los ingredientes menosel queso, y programar 20 minutos, 100 grados vel 1. Cuando termine el tiempo esperar un poco a que baje la temperatura y triturar 40 segundos en velocidad 7.

Añadir el queso y triturar 10 segundos en velocidad 5. Rectificar el punto de sal.

EMPANADA GALLEGA





Esta masa es de las que he hecho la más rica.. prefiero los bordes tan esponjosos que la propia empanada jajaj.. Además la masa es super fácil de trabajar y de estirar. Esta receta dá para una empanada que ocupe la bandeja del horno. El aceite de las latas del atún cuando los escurramos no se tira, se reserva para el relleno y para la masa, y si vemos que nos falta un poco de aceite entonces completamos con aceite de oliva. El relleno lo debemos de hacer el dia anterior y ponerlo frío.

Relleno:

450 gr de cebolla
250 gr de pimiento verde
200 gr de pimiento rojo
150 ml de tomate frito
75 gr de aceite de las latas de atún
1 cucharadita colmada de azúcar
1 cucharadita colmada de sal
350 gr de atún escurrido
3 huevos duros

Poner en el vaso todos los ingredientes menos el atún y los huevos. Trocear 4 segundos en velocidad 5 y después programar 20 minutos, temp varoma vel 1 1/2.

Añadir el huevo troceado grande y el atún y mezclar bien con la espátula. Reposar tapado en el frigoríco unas horas hasta que esté bien frio.

Para la masa:

75 gr de agua
75 gr de aceite de las latas de atún
75 gr de vino blanco
50 gr de levadura prensada
un pellizco de azúcar
1 huevo grande
75 gr de mantequilla o margarina en su defecto
1 cucharadita colmada de sal
675 gr de harina

Poner los líquidos en el vaso y programar 1 minuto 37 grados velocidad 1. Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 segundos en vleocidad 4.

Agregar los demás ingredientes, mezclar 15 segundos en velocidad 6 y después programar 3 minutos en velocidad Espiga, hasta que la masa quede homogénea y veamos como se despega de las paredes del vaso.

Espolvorear la encimera con harina, amasar un poco con las manos, dividir en 2 partes iguales, formando dos bolas ponerlas en un plato y llevar a la nevera media hora para dejarla reposar, tapada con un paño. Una vez pasado el tiempo, estirar con rl dorillo dandole forma rectangular, como la bandeja del horno, liar la masa en el rodillo llevarla hasta la bandeja que habremos untado con aceite de oliva y desliar la masa ahi, estirandola bien hasta con las manos para que cubra toda la bandeja.

Extender el relleno dejando los bordes libres, poner el otro rectangulo de masa e ir liando los bordes para cerrar la empanada.

Pincharla y pincelarla su superficie con huevo batido, y la adornamos al gusto con algun cachito de masa que habremos reservado. Hornear a 200 grados 30 minutos con calor abajo, y 5 minutos con calor abajo y arriba.
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canela



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 6718

MensajePublicado: Mar May 12, 2009 08:04    Título del mensaje: Responder citando

gracias, la empanada me viene fenomenal porque tengo una cena para mucha gente y la hago seguro, gracias Very Happy
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cheqbó



Registrado: 04 Abr 2006
Mensajes: 34672
Ubicación: Valencia (España)

MensajePublicado: Mar May 12, 2009 11:41    Título del mensaje: Responder citando

Ummmmmmmmmm me gustan las dos recetas, tomo nota, aunque como no tengo la máquina las haré de la forma tradicional.
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seviyana_85



Registrado: 21 Mar 2006
Mensajes: 1858
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Mar May 12, 2009 13:36    Título del mensaje: Responder citando

valee! ya me contaras

cheqbo la masa de la empanada sale buena buena y tambien la puedes hacer facilmente a mano, un beso
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cheqbó



Registrado: 04 Abr 2006
Mensajes: 34672
Ubicación: Valencia (España)

MensajePublicado: Mar May 12, 2009 13:38    Título del mensaje: Responder citando

Anotados quedan tus sugerencias, gracias!!!!! Wink
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