F.A.Q.   Buscar   Lista de Miembros   Grupos de Usuarios   Regístrese   Perfil   Identifíquese para revisar sus mensajes   Conectarse 

Pan de Pita

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Cocina Sencilla -> Tus Recetas
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
charapa



Registrado: 16 Ago 2008
Mensajes: 5068
Ubicación: Guaro, Cuevas de San Marcos (Málaga)

MensajePublicado: Mar Ago 27, 2013 11:37    Título del mensaje: Pan de Pita Responder citando

Fácil y rápido de hacer y muy resultón...

Ingredientes para unas 5 pitas de unos 80 gr cada una...

- 250 gr de harina panadera
- 150 gr de agua
- 20 gr de AOVE
- 5 gr de sal
- 5 gr levadura fresca

Proceso:

Mezclar todos los ingredientes y amasar muy bien...la sal lo ultimo que se incorpora...

Dejar en un bol tapada con un trapo hasta que doble su volumen...(unas 2 horas dependiendo del clima de la habitación).
Hacer porciones de unos 80-90 gr cada uno y bolearlas.
Espolvarear con un poco de harina la encimera y con la ayuda del rodillo alisarlas y dejarlas finitas...



Dejar reposar unos 15 min mientras se calienta el horno a tope..
Se hornean en el suelo del horno...sin bandeja...2 minutos por cada lado...es interesante ver como se hinchan...
Una vez las saquemos...se dejan reposar envueltas en un paño de algodón...
Para comer se rellenal al gusto...con carne...pescados...verduritas... o se usa para dipear un buen hummus...



Yo la he rellenado de aunténtica carne de kebab con lechuguita...tomatito...cebollita...alioli y picante...y riquísimo...

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
verbena



Registrado: 14 Abr 2010
Mensajes: 5528
Ubicación: zaragoza

MensajePublicado: Mar Ago 27, 2013 13:58    Título del mensaje: Responder citando

Esta bien eso. Este pan solo lo he comido una vez. Los jóvenes lo utilizáis bastante.
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77936
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mar Ago 27, 2013 15:38    Título del mensaje: Responder citando

Yo tampoco lo he comido demasiadas veces, pero el "bocata" tiene una pinta fabulosa..... Shocked Shocked Shocked
_________________



Cocina Sencilla ( http://www.cocinasencilla.com )
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
charapa



Registrado: 16 Ago 2008
Mensajes: 5068
Ubicación: Guaro, Cuevas de San Marcos (Málaga)

MensajePublicado: Mar Ago 27, 2013 16:20    Título del mensaje: Responder citando

Pues si tiene buena pinta....de sabor ni te cuento...jejej
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
malena



Registrado: 03 Mar 2005
Mensajes: 2337

MensajePublicado: Sab Sep 07, 2013 16:05    Título del mensaje: Responder citando

Yo lo hacia cuando no lo vendían envasado Embarassed y me encantaba mirar el horno mientras se hacia!
_________________

http://www.enganchadaalganchillo.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
julieta



Registrado: 01 Oct 2005
Mensajes: 2532
Ubicación: caracas-venezuela

MensajePublicado: Dom Sep 08, 2013 02:44    Título del mensaje: Responder citando

Charapa que maravilla de receta, que es AOVE?????, jajajajajaja ya se que es!!
_________________
besos y muchos recuerdos
julieta
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Cocina Sencilla -> Tus Recetas Todas las horas están en GMT
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Theme xand created by spleen.