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ATUN EN ESCABECHE

 
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Autor Mensaje
joanaib



Registrado: 05 Jun 2007
Mensajes: 22
Ubicación: http://joanaib.blogspot.com.es/

MensajePublicado: Mie Feb 12, 2014 11:20    Título del mensaje: ATUN EN ESCABECHE Responder citando



INGREDIENTES:

1 KG DE ATUN EN 4 LOMOS LIMPIOS
2 O 3 CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
PIMIENTA EN GRANO
SAL
200 ML. ACEITE
200 ML. VINAGRE
200 ML. DE VINO BLANCO
LAUREL
PIMENTON ROJO DULCE Ó PICANTE
HARINA

PREPARACION

Pedimos en la pescaderia que nos hagan 4 lomos sin piel ni espinas, los salamos y pasamos por harina.
Las freimos a fuego fuerte, un minutos por lado, y reservamos.colamos el aceite y los ponemos en una cazuela cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con el aceite y la cabeza de ajos
añadimos los granos de pimienta y el laurel, cuando este pochado lo apartamos del fuego
e incorporamos el pimenton devolvemos al fuego y añadimos el vinagre y el vino y dejamos reducir unos 5 minutos, añadimos el atun y lo dejamos cocer a fuego lento unos 15/20 minutos con la cazuela tapada. dejar enfriar, colocar en un taper y a la nevera se conserva hasta 10 dias
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joanaib



Registrado: 05 Jun 2007
Mensajes: 22
Ubicación: http://joanaib.blogspot.com.es/

MensajePublicado: Mie Feb 12, 2014 11:21    Título del mensaje: CALLOS A LA CATALANA Responder citando




-Para cuatro personas:
800 gr. de callos
250 grs cabeza de ternera hervida
50gr. de jamón
50 gr. de chorizo
1 cabeza de ajos + 2 dientes
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
agua
1/2 guindilla
2 pimientos choriceros
aceite virgen extra
sal
pimentón


REPARACION


Trocear los callos y la cabeza de ternera hervda y ponerlos a cocer durante 4-5 minutos en la olla rápida (sin tapar). Retirar el agua y poner agua nueva, un poco de sal y la cabeza de ajos. Cerrar la tapa y deja cocer durante 30 minutos desde que empiece a salir el vapor.


Picar los dientes de ajo bien finos y ponerlos a cocer en una cazuela con aceite. Antes de que cojan color, agrega la cebolla picada bien fina y deja que se dore un poco. Añade la guindilla, el pimiento bien picado, los tomates rallados. Mezcla bien y cocina durante 20 minutos.


Retira los rabos y las semillas a los pimientos choriceros y ponerlos a remojo en un cuenco con agua templada. Después de 15 minutos, aproximadamente, sacar la carne con una cuchara y reserva.

Poner un poco del caldo de cocer los callos a las verduras y los callos troceados. Saltear el jamón y el chorizo en una sartén con aceite e incorpóralos a la cazuela. Por último agrega la carne de pimientos choriceros y el pimentón, mezcla bien, cocina todo junto durante 10 minutos para que se mezclen los sabores y servir.
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