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Arroz apañao y albóndigas

 
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Autor Mensaje
seviyana_85



Registrado: 21 Mar 2006
Mensajes: 1858
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Lun May 18, 2009 15:33    Título del mensaje: Arroz apañao y albóndigas Responder citando

ARROZ APAÑAO



Para 3 personas:

300 gr de almejas congeladas
200 gr de gambas peladas congeladas
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 tomate mediano
150 gr de pimiento verde
175 gr de arroz
75 gr de guisantes
1 latita de pimiento morrón cortado a tiras

Para el caldo:

un puñadito de perejil seco
hebras de azafrán
sal
75 gr de vino blanco
400 gr de agua
el zumo de una mandarina
una pastilla de avecrem de verduras ( si es de pescado mejor pero yo no tenia)


Poner el agua en la th con la pastilla de caldo. Poner las almejas congeladas en el cestillo y programar 15 minutos, varoma, velocidad 4. Retirar el cestillo y reservar.

Añadir los demás ingredientes del caldo y triturar 20 segundos en velocidad 7. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso poner las verduras con el aceite y trocear 4 segundos en velocidad 4. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.

Añadir el arroz y programar 2 minutos, 100 grados giro a la izquierda y velocidad cuchara. Echar todo el caldo que teniamos reservado y programar 10 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir las gambas congeladas, los guisantes congelados y el pimiento morrón y programar 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura. Añadir las almejas al vaso y remover cuidadosamente con la espátula. Reposar 5 minutos y servir.

ALBÓNDIGAS






Recetita de jusmolina del foro de MR

500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)


Para macerar la carne


50 gr de cebolla

2 huevos

3 dientes de ajo

perejil al gusto

Un poco de pan rallado

sal, y pimienta recién molida al gusto


Para envolver las albóndigas

1 trozo de pan

1 diente de ajo

unas hojas de perejil

250 gr de aceite para freir


Para la salsa:


50 gr de aceite de oliva virgen extra

250 gr de cebolla

1 diente de ajo

1 cucharada de harina

50 de tomate frito

500 gr de agua

100 gr de vino blanco

sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto


Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.


Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y reserve.


Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.


Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y mátalas después en el cestillo. Reserve.


Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.


Incorpore el agua, el vino el tomate y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.


Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.


Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.


Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua.
_________________




Ultima edición por seviyana_85 el Mar May 19, 2009 13:35; editado 1 vez
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canela



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 6718

MensajePublicado: Mar May 19, 2009 07:36    Título del mensaje: Responder citando

Que bueno !!!!!!!!!!! gracias sevi Very Happy
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canela



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 6718

MensajePublicado: Mie May 20, 2009 06:48    Título del mensaje: Responder citando

sevi queria hacer hoy el arroz apañao pero tengo un problema, mi termomix es justo la anterior a esta y no tiene giro a la izquierda, equivale a algún número en la mia o no puedo hacer la receta?
gracias Very Happy
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