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PASTELA DE POLLO Y ALMENDRAS

 
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Autor Mensaje
jose31ca



Registrado: 07 May 2006
Mensajes: 594

MensajePublicado: Dom Nov 22, 2009 21:45    Título del mensaje: PASTELA DE POLLO Y ALMENDRAS Responder citando

[size=180]PASTELA DE POLLO Y ALMENDRAS[/size]



Introducción:
Siempre me digo cuando compro un libro de cocina, que este va a ser mi ultima adquisición, que no necesito más libros. Pero como me ocurre habitualmente, vuelvo a caer. Hace cosa de 20 días me hice con mi última joya "El gran libro de la Cocina Marroquí". Aquí tenéis mi primera receta que me va a servir para estrenar el libro

Ingredientes:
500 gramos de carne de pollo
Perejil
3 cucharadas de aceite
2 cebollas bien grandes
Cilantro fresco
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de hebras de azafrán
1 cucharadita de canela
250 gramos de agua
5 huevos

Para el hojaldre

20 hojas de pasta brik o filo
200 gramos de mantequilla fundida
2 yemas de huevo

Para el mazapán

350 gramos de almendra
2 cucharadas de aceite ( para freír las almendras)
90 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de canela
1 Cucharada de agua de azahar

Para el acabado

100 gramos de azúcar glass
1 cucharadita de canela
Instrucciones:
En una olla grande, ponemos el aceite, las cebollas en rodajas, el cilantro, la sal, la pimienta, el azúcar y las especias.
Colocamos encima el pollo y sofreímos a fuego vivo. Añadimos después el agua.
Esperamos a que hierva, bajamos el fugo, tapamos y dejar cocer durante unos 40 minutos. Añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien a fuego lento. Al final retiramos del fuego.

Precalentamos el horno a 180-210 grados.

Freímos las almendras, trituramos. Ponemos en una ensaladera donde añadimos el azúcar, la canela y el agua de azahar.

En el centro de un molde redondo grande bien untado de mantequilla, disponemos tres o cuatro hojas de pasta filo untadas también con mantequilla. Sobre este fondo , disponemos una capa de mazapán, colocamos otra capa de de hojas bien untadas con mantequilla y una capa del pollo, vamos alternando capas hasta terminar todo el relleno. Cerramos la pastela tapando con los bordes de pasta filo salientes. Utilizamos la yema para pegar las hojas.

Horneamos durante 20 minutos.

Colocamos en un plato ancho. Espolvoreamos con azúcar glass toda la superficie de la pastela y decorar con canela.

Recomiendo una buena salsa de yogur para acompañar este plato

Fuente: El Gran libro de la Cocina Marroquí

Autor: jose31ca


www.asopaipas.blogspot.com
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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun Nov 23, 2009 08:29    Título del mensaje: Responder citando

No conozco la cocina marroquí, pero esto tiene muy uena pinta¡¡¡gracias jose!!! Very Happy Very Happy
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Cocina Sencilla ( http://www.cocinasencilla.com )
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dientedeajo



Registrado: 03 Abr 2009
Mensajes: 353
Ubicación: Aquí mismo

MensajePublicado: Lun Nov 23, 2009 14:30    Título del mensaje: Pastela..... Responder citando

Uffff, no sé, no creo que me guste mucho pero te lo has currado y si esto fuera un concurso yo te daba un 10.
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Sólo quien ha comido ajo, puede darnos una palabra de aliento (Woody Allen)
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canela



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 6718

MensajePublicado: Mie Nov 25, 2009 21:00    Título del mensaje: Responder citando

Que bueno !!!!!!!!!!!!
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julieta



Registrado: 01 Oct 2005
Mensajes: 2532
Ubicación: caracas-venezuela

MensajePublicado: Vie Nov 27, 2009 03:05    Título del mensaje: Responder citando

Ummmmm Jose que rico que debe de estar!!
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besos y muchos recuerdos
julieta
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Arga



Registrado: 12 Sep 2009
Mensajes: 3411
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Vie Nov 27, 2009 07:18    Título del mensaje: Responder citando

Tiene buena pinta.
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Todo lo que sucede, sucede por una razón.
Un beso
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