F.A.Q.   Buscar   Lista de Miembros   Grupos de Usuarios   Regístrese   Perfil   Identifíquese para revisar sus mensajes   Conectarse 

Fabada

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Cocina Sencilla -> Tus Recetas
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 12:33    Título del mensaje: Fabada Responder citando

Yo la hago así

Ingredientes

Fabes de la Granja
1 cebolla
4 dientes de ajo
panceta o tocino entrevelado
chorizo y morcilla especiales para fabada
unos pelitos de azafrán
un poco de aceite y sal

Ponemos la noche antes a remojar las fabes, las ponemos en una cacerola con agua fría, la cebolla, los ajos enteros, el azafrán, el tocino y un chorrito de aceite...
Cuando empiecen a hervir las ponemos a fuego suave y las espumamos de vez en cuando, si necesitan más tiempo durante la cocción añadir agua fría. Aparte cocer el chorizo y la morcilla para que suelten la grasa, ese agua se tira. Cuando veamos que las fabes ya están blandas, les ponemos el chorizo y la morcilla y añadimos la sal..
Las dejamos cocer despacio hasta que estén tiernas. Partimos el tocino, la morcilla y el chorizo y lo presentamos en una fuente aparte....
¡¡¡que os guste!!!!!
_________________



Cocina Sencilla ( http://www.cocinasencilla.com )
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Nécora



Registrado: 21 Oct 2009
Mensajes: 3381
Ubicación: VALDEMORO

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 12:36    Título del mensaje: Responder citando

Gracias Ana, parece facil pero ya veremos... Rolling Eyes
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 12:38    Título del mensaje: Responder citando

Es muy facil, lo único que las hagas a fuego lento para que no se deshagan.......si ves que te quedan muy caldosas, machacas dos tres y se las añades, ésto las espesa....ya me dirás que tal....
_________________



Cocina Sencilla ( http://www.cocinasencilla.com )
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Nécora



Registrado: 21 Oct 2009
Mensajes: 3381
Ubicación: VALDEMORO

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 12:42    Título del mensaje: Responder citando

Joer ¡qué truqui! me ha gustado...

Pues si, ya te cuento qué tal. Aproximadamente ¿cuanto tardan?
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 12:43    Título del mensaje: Responder citando

¿¿¿¿con que judías la vas a hacer???? Question Question
_________________



Cocina Sencilla ( http://www.cocinasencilla.com )
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Nécora



Registrado: 21 Oct 2009
Mensajes: 3381
Ubicación: VALDEMORO

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 12:48    Título del mensaje: Responder citando

Pues tengo que comprarlas, iré a un sitio aquí donde te las venden al peso e intentaré comprar la gorda, la fabe.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
AGUILA



Registrado: 25 Jun 2008
Mensajes: 1336
Ubicación: SEVILLA

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 12:53    Título del mensaje: Responder citando

Me encanta las fabadas gracia Ana
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 12:54    Título del mensaje: Responder citando

Es que hay que hacerla con esas, depende de si son recientes o más viejas, unas tres horas, vigilalás y las mueves cogiendo de las asas y agitandolas un poco.... Very Happy Very Happy
_________________



Cocina Sencilla ( http://www.cocinasencilla.com )
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Nécora



Registrado: 21 Oct 2009
Mensajes: 3381
Ubicación: VALDEMORO

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 12:57    Título del mensaje: Responder citando

¿¡¡Tres hoooraaas?!!!? uff mucho tiempo, no dispongo de tanto. Creo que me voy a tener que conformar con las judias blancas normales y en otra ocasión hacer la fabada. Crying or Very sad
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 13:02    Título del mensaje: Responder citando

Mi cuñado las hace en la olla a presión puedes probar a hacerlas ahí y le añades las cosas y que cuezan un rato juntas con la olla destapada.....yo no las he hecho así.... Wink Wink
_________________



Cocina Sencilla ( http://www.cocinasencilla.com )
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Nécora



Registrado: 21 Oct 2009
Mensajes: 3381
Ubicación: VALDEMORO

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 13:06    Título del mensaje: Responder citando

Pues sí, es una alternativa, ya te contaré lo que haga al final.. Razz
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Dolomita



Registrado: 11 Jul 2007
Mensajes: 2939

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 19:13    Título del mensaje: Responder citando

Esas faves tienen que estar riquísimas. Wink
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 20:17    Título del mensaje: Responder citando

Dolomita escribió:
Esas fabes tienen que estar riquísimas. Wink


¿¿¿no has comido nunca fabada????? Shocked Shocked
_________________



Cocina Sencilla ( http://www.cocinasencilla.com )
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Dolomita



Registrado: 11 Jul 2007
Mensajes: 2939

MensajePublicado: Vie Feb 26, 2010 20:54    Título del mensaje: Responder citando

Siiiii, cuando estuve en Asturias.
Nos pusieron una olla en el centro de la mesa, y entre 4 adultos
nos la comimos, luego no había quien nos moviera. jejeje.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Sonia



Registrado: 30 May 2006
Mensajes: 7011
Ubicación: Chocolandia

MensajePublicado: Sab Feb 27, 2010 08:56    Título del mensaje: Responder citando

Nosotros también lo hacemos asi pero no cocemos el compango aparte. Gracias Ana.
_________________
VACACIONES INOLVIDABLES EN SUIZA: www.lesequoia.ch
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Cocina Sencilla -> Tus Recetas Todas las horas están en GMT
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Theme xand created by spleen.