F.A.Q.   Buscar   Lista de Miembros   Grupos de Usuarios   Regístrese   Perfil   Identifíquese para revisar sus mensajes   Conectarse 

Helado de Tiramisú

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Cocina Sencilla -> Tus Recetas
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
jose31ca



Registrado: 07 May 2006
Mensajes: 594

MensajePublicado: Sab Abr 10, 2010 07:47    Título del mensaje: Helado de Tiramisú Responder citando

[size=180]Helado de Tiramisú (Otra versión)[/size]



Introducción:
Dije hace poco que quería darle utilidad a los bizcochos de soletilla caseros, que mejor oportunidad que usarlos en uno de los postres que más me gustan; el tiramisú. Esta vez quería hacer un helado que me recordará al postre en cuestión. La receta esta basada en mi propio tiramisú que ya presente hace tiempo, cambiando algunas cosillas. Lo que no estoy es muy contento es con la fotografía, pero bueno, si algún día lo vuelvo a repetir actualizaré como ya hice con el Salmorejo. Espero que os guste.

Ingredientes:
6 yemas
2 claras de huevo
500 gramos de mascarpone
15 bizcochos de soletilla
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de dextrosa ( sino tenéis usar azúcar normal)
20 gramos de azúcar invertido (podéis aumentar sino usáis dextrosa)
Café
Cacao amargo en polvo
Instrucciones:
Separamos las yemas de las claras y reservamos dos aparte.

Batimos las yemas con los diferentes tipos de azúcar. Ponemos al fuego la mezcla y vamos removiendo hasta que obtengamos una crema parecida a las natillas.

Dejamos que la crema enfrié un poco. Batimos las claras a punto de nieve y se lo añadimos a la mezcla. A continuación añadimos el queso mascarpone. Si es necesario usaremos la batidora para quede cremoso.

Introducimos en la nevera y batimos dos veces por lo menos cada 45 minutos. Una vez que la crema este cuajando añadimos los bizcochos de soletilla, los cuales hemos bañado previamente en el café. Yo los he cortado por la mitad y los he introducido en la crema. A partir de ahora evitaremos batir la crema de nuevo porque sino los bizcochos se deshacen.

Por último espolvoreamos bastante cacao amargo por encima de la crema


www.asopaipas.blogspot.com

Fuente:

Autor: jose31ca
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Cocina Sencilla -> Tus Recetas Todas las horas están en GMT
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Theme xand created by spleen.