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Croquetas de la "Olla" (Cocido de Garbanzos)

 
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Autor Mensaje
jose31ca



Registrado: 07 May 2006
Mensajes: 594

MensajePublicado: Lun Abr 05, 2010 20:58    Título del mensaje: Croquetas de la "Olla" (Cocido de Garbanzos) Responder citando

[size=180]Croqueta de la "Olla" (Cocido de Garbanzos)[/size]



Introducción:
La receta de hoy es de aprovechamiento. Si hacéis una buena olla ( cocido de garbanzos) y os sobra algo de "pringa", que se os vaya a ocurrir tirarla. La podéis aprovechar para hacer unas buenas croquetas que harán las delicias de una buena mesa.

Ingredientes:
Restos de la "Pringa" (Carne, tocino..)
1 Cebolla
Harina
Leche
Sal, pimienta, perejil y nuez moscada
Aceite de Oliva


Para rebozar:

Pan rallado
Harina
Huevo batido
Instrucciones:
Lo restos de la "Pringa" los trituramos y reservamos para después.

Picamos muy finamente la cebolla y ponemos a sofreír en aceite de oliva hasta que quede muy pochita y dorada. Una vez que la cebolla este lista, procedemos a añadirle la "Pringa" y rehogamos otro poco.

A continuación le vamos añadiendo harina ( va depender de la textura que queramos para nuestras croquetas), y la tostamos unos minutos. Posteriormente vamos incorporando la leche y no dejamos de mover, hasta que vamos obteniendo la masa deseada.

Añadimos al final perejil picado, nuez moscada y pimienta. Por último corregimos de sal.

Esta masa la tapamos con film de plástico y dejamos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Al día siguiente vamos dando forma a las croquetas con el tamaño que nosotros deseamos. Para ello primero pasamos por harina, huevo, pan rallado, en el orden que he dicho. Si deseamos podemos dar otra pasada si queremos la corteza más crujiente. Estas croquetas, podemos congelar las que no consumamos en los siguientes días.

Es importante freír en aceite muy caliente para que queden en su punto.


www.asopaipas.blogspot.com

Fuente:

Autor: jose31ca
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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mar Abr 06, 2010 07:01    Título del mensaje: Responder citando

Yo las hago asi, pero sin el perejil, la última vez se lo `puse...... Very Happy Very Happy
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Esther26



Registrado: 18 Feb 2010
Mensajes: 749
Ubicación: Tiana (Barcelona)

MensajePublicado: Mar Abr 06, 2010 19:13    Título del mensaje: Responder citando

yo las hago igual pero sin la harina Wink
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ESTHER.
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angela4



Registrado: 06 Oct 2008
Mensajes: 2751
Ubicación: ARAGON

MensajePublicado: Mie Abr 07, 2010 17:59    Título del mensaje: Responder citando

¿sin harina ? ????cuenta

tambien las hago asi y salen riquisimas hace tiempo que no las hago y me las piden los chicos pero¡¡
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alba



Registrado: 28 Ago 2005
Mensajes: 15045
Ubicación: cantrabria

MensajePublicado: Mie Abr 07, 2010 18:17    Título del mensaje: Responder citando

!!!!!me encantan estas croqueta!!!!!!!! a mi madre la salen genial
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