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Molletes con Poolish

 
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jose31ca



Registrado: 07 May 2006
Mensajes: 594

MensajePublicado: Lun Sep 20, 2010 19:13    Título del mensaje: Molletes con Poolish Responder citando

Mollete Antequerano con Poolish



Introducción:

Hace ya un tiempo subí la receta del Mollete, y puedo decir que tuvo bastante aceptación. Yo he seguido haciendo esta receta de vez en cuando. Esto no ha quitado que haya seguido buscando otras recetas para probar diferentes variantes. La de hoy me la encontré en petichef, y debo decir que estoy bastante contento con el resultado. Me han recordado a los molletes que alguna vez que otra he comprado en el Mercadona, seguro que más de uno sabe como son.

Ingredientes:
Masa para el Poolish:

320 gramos de harina
360 gramos de agua
1 gramo de poolish


Masa para el mollete final:

225 gramos de poolish
180 gramos de harina
60 gramos de agua
10 gramos de aceite de oliva
4 gramos de levadura prensada
6 gramos de sal
Instrucciones:
Preparamos el día anterior el poolish. Removemos todos los ingredientes juntos hasta obtener una pasta homogenea. Guardamos en un bol, que tapamos con un film. Dejamos fermentar durante unas 4 horas. Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Al día siguiente sacamos el poolish una hora antes del frigorífico.

Vamos mezclando la harina, sal, levadura prensada con el poolish poco a poco. Añadimos a continuación el agua y el aceite. Amasamos durante unos 10 minutos hasta que obtengamos una masa compacta. Debe de quedar una masa pegajosa.

Guardamos en un bol tapado con un film transparente y dejamos fermentar durante unas 2 horas o hasta que doble el volumen. Sacamos, amasamos durante otros 5 minutos y volvemos a guardar hasta que doble su volumen.

Pasamos a continuación a la segunda fermentación, damos forma a los molletes ( no deben de quedar muy gruesos). Dejamos fermentar unos 40 minutos la masa. Espolvoreamos con harina los molletes por encima

Precalentamos el horno a 250 grados e introducimos un recipiente con agua para crear vapor. Introducimos los molletes y bajamos a 200 grados. Horneamos de 20 a 30 minutos.

Dejamos enfriar por lo menos 40 minutos antes de consumir.

Fuente: www.asopaipas.blogspot.com

Autor: jose31ca
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cheqbó



Registrado: 04 Abr 2006
Mensajes: 34672
Ubicación: Valencia (España)

MensajePublicado: Mar Sep 21, 2010 15:22    Título del mensaje: Responder citando

¿Podrá hacerse esta receta con harina integral?, ¿Cuantos panecillos saldrán?
_________________
Nunca es tarde para empezar a hacer las cosas bien.
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