F.A.Q.   Buscar   Lista de Miembros   Grupos de Usuarios   Regístrese   Perfil   Identifíquese para revisar sus mensajes   Conectarse 

Polvorosa de pollo!!

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Cocina Sencilla -> Tus Recetas
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
julieta



Registrado: 01 Oct 2005
Mensajes: 2532
Ubicación: caracas-venezuela

MensajePublicado: Jue Mar 28, 2013 14:44    Título del mensaje: Polvorosa de pollo!! Responder citando

Es un plato tipico de la cocina venezolana,Se prepara un guiso, tipo empanada gallega, es un poco dulzon, aparte se prepara la masa, tembien dulzona, luego se cubre un molde se agrega el guiso y otra capa de masa para sellar, yo los hice en un molde de Munffin, no tome foto cuando los comimos les pongo alguna de l internet para que se den una idea,



Receta
Se sancocha 2 pechuga de pollo entera sin piel, aparte se prepra un sofrito con : 1cebolla picadita en cuadritos, 1 pimenton rojo, Cebollin 2 o 3 tallos, esto se sofrie en un poquito de aceite de oliva, yo le agrego pimenton en polvo para darle color, se le agregan un puñado de pasitas, 8 aceitunas rellenas de pimiento picadas, un poquito de alcaparras bien picaditas, un poco de encurtido en vinagre vien picadito, 2 a 3 cucharadas de papelon rallado ( no me acuerdo como lo conocen alla) un chorro de vino dulce de cocina, las pechugas se limpian bien de los huesos y se pican en cuadritos, se le agregan a este sofrito y se deja cocinar por media hora mas o menos, ah sal al gusto y un toque de comino.

La masa 5 tazas de harina de fuerza, 1/2 taza de azucar, 1 cdta de sal, 1 cdta polvo de hornear, 450 gr de mantequilla sin sal ambientada, 4 yemas, se agrega en un bowl todos los ingredientes secos, la mantequilla , las yemas y se amasa rapido, puede ser con un cuchillo como ir cortando, para que no se caliente mucho la masa, no se amasa solo se une todo rapido, yo lo hice en la batidora con el gancho, puedeser en Food Procesor, dandole toques para no amasar tanto, hasta que se unan todos los ingredientes.
_________________
besos y muchos recuerdos
julieta
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
Valde



Registrado: 16 May 2010
Mensajes: 2534
Ubicación: Chocolandia

MensajePublicado: Vie Mar 29, 2013 08:45    Título del mensaje: Responder citando

Tiene una pinta excelente, Julieta.
¿ Sancochar es hervir en agua, no ?
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77936
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Mar 29, 2013 09:42    Título del mensaje: Responder citando

No es sofreir?????? Question Question Question
_________________



Cocina Sencilla ( http://www.cocinasencilla.com )
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Valde



Registrado: 16 May 2010
Mensajes: 2534
Ubicación: Chocolandia

MensajePublicado: Vie Mar 29, 2013 14:43    Título del mensaje: Responder citando

Lo encontré en internet y por lo que veo en otras páginas, hay diferentes interpretaciones según el país:

http://tuspreguntas.misrespuestas.com/preg.php?idPregunta=10242
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
julieta



Registrado: 01 Oct 2005
Mensajes: 2532
Ubicación: caracas-venezuela

MensajePublicado: Vie Mar 29, 2013 20:35    Título del mensaje: Responder citando

Valde escribió:
Tiene una pinta excelente, Julieta.
¿ Sancochar es hervir en agua, no ?


Sancochar es her vir en agua, asi saco un caldito bien concentrado de pollo, le puedes agregar un trozo de pimiento, un diente de ajo, o alguna ramita de ajoporro o cebollin
_________________
besos y muchos recuerdos
julieta
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
angela4



Registrado: 06 Oct 2008
Mensajes: 2751
Ubicación: ARAGON

MensajePublicado: Sab Mar 30, 2013 18:46    Título del mensaje: Responder citando

que rica tiene que estar
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
verbena



Registrado: 14 Abr 2010
Mensajes: 5528
Ubicación: zaragoza

MensajePublicado: Dom Mar 31, 2013 07:43    Título del mensaje: Responder citando

Que buena debe de estar, Julieta! Laughing
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
julieta



Registrado: 01 Oct 2005
Mensajes: 2532
Ubicación: caracas-venezuela

MensajePublicado: Lun Abr 01, 2013 01:38    Título del mensaje: Responder citando

Si Verbena, queda muy rica!!
_________________
besos y muchos recuerdos
julieta
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
AGUILA



Registrado: 25 Jun 2008
Mensajes: 1336
Ubicación: SEVILLA

MensajePublicado: Dom Abr 14, 2013 10:45    Título del mensaje: Responder citando

Julieta hola como estas hacia tiempo que no te leia mi niña habe si nos pones algunas resetas de salsas de tu pais soy una senofora de las salsas de todos los paises te aseguro que todas las hagos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Arga



Registrado: 12 Sep 2009
Mensajes: 3411
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Lun Abr 15, 2013 18:37    Título del mensaje: Responder citando

Tiene que estar rico.
_________________
Todo lo que sucede, sucede por una razón.
Un beso
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Cocina Sencilla -> Tus Recetas Todas las horas están en GMT
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Theme xand created by spleen.