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Recetas ligeras
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Registrado: 05 Feb 2005
Mensajes: 84

MensajePublicado: Dom Ago 28, 2005 09:53    Título del mensaje: Recetas ligeras Responder citando

Como veo que la mayoría venimos con unos kg de más de las vacaciones pongo este post-it para que vayamos poniendo recetas ligeras y fáciles de hacer, que nos sirvan para bajar peso y a la vez comer rico y bien.
espero que os guste la idea y colaboreis .
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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
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MensajePublicado: Dom Ago 28, 2005 10:08    Título del mensaje: Judías verdes a la vinagreta Responder citando

Ahí va la primera receta ligerita y por lo menos para mí muy rica.

Ingredientes

1 kg de judías verdes
3 ó 4 huevos cocidos
1 cebolleta
1 tomate grande
perejil
vinagre
aceite y sal

Cortar las judías en trocitos pequeños, cocerlas y ponerlas en una fuente bien escurridas.
Picar la cebolleta muy menuda, el perejil, aceite, sal, vinagre y un huevo hacer una vinagreta, ponerla por encima de las judías y adornar con rodajas de tomate y huevo duro.
Espero que os guste.

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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Dom Ago 28, 2005 10:33    Título del mensaje: Panaché de verduras Responder citando

Otra receta facil

Ingredientes

1 kg de verduras congeladas variadas
1 cebolla
1 pastilla de caldo de verduras
3 huevos
150 g de gambas peladas
un chorro de vino(mejor jerez)
aceite, sal, un poco de nuez moscada

Sofreir la cebolla en una olla, añadir las verduras y rehogarlas junto con la pastilla de caldo, añadir el vino, no les pongais mucha agua porque éllas sueltan bastante, cocerlas hasta que estén tiernas.
Cuando estén, escurrirlas y añadir los huevos batidos, las gambas, la sal y la nuez moscada y dejar unos minutos hasta que cuajen un poco los huevos. Servirlas muy calientes
Espero que os gusten


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Bora2



Registrado: 02 Jul 2005
Mensajes: 3431
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MensajePublicado: Dom Ago 28, 2005 20:08    Título del mensaje: Calabacines rellenos Responder citando

La receta original no es exactamente así, pero yo la he transformado para cenas ligeritas.
Por persona un calabacín pequeño y muy recto. Se parte a la mitad a lo largo quitándole las puntas y se cuece en agua con sal . Aparte se fríe bastante cebolla , que no coja color,pero que quede bien blanda. Escurrir la grasa. Se ponen los calabacines en una fuente que pueda ir al horno y se vacía la carne con una cucharita y se añade a la cebolla, junto con pimienta y dos quesitos de porciones light. Se rehoga todo junto y se rellnan los calabacines. Se echa queso rallado por encima y se meten a gratinar. Smile Smile
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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
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MensajePublicado: Lun Ago 29, 2005 19:03    Título del mensaje: Ensalada italiana Responder citando

Ingredientes

2 tomates grandes
cogollos de lechuga
queso fresco(vaca y cabra)
1ajo
unas ramas de albahaca
aceite,vinagre, pimienta y sal
Picar los cogollos, partir el tomate en rodajas, el queso en trocitos y el jamón. Hacer una vinagreta con la albahaca. Colocarlo todo y ponerle por encima la vinagreta.
Espero que os guste


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Ultima edición por Ana el Vie Sep 09, 2005 07:51; editado 1 vez
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Ana



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Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun Ago 29, 2005 19:08    Título del mensaje: Ensalada con salsa de soja Responder citando

Ingredientes

1 lechuga
2 tomates
1 zanahoria
1 poco de cebolleta
1 trozo de queso semicurado
jamón york
orégano
La salsa la hice con una cucharada de mostaza, y cucharada de mayonesa y dos de tomate frito.
Picar todo y añadir la salsa. Espolvorear con un poco de orégano.
Se le puede añadir apio, soja germinada........

Espero que os guste



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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
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Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mie Ago 31, 2005 10:24    Título del mensaje: Responder citando

Venga chicas animaros y poner recetillas ligeras que vendrán muy bien después de los excesos del verano


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gambita



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MensajePublicado: Mie Ago 31, 2005 10:56    Título del mensaje: HERVIDO DE PESCADO Responder citando

Poner agua en una olla, hervir tomate y cebolla troceados, junto con una hoja de laurel y un chorritín de aceite. Salar.

Cuando las verduritas esten hervidas, incorporar los filetes de pescado (yo utilizo fletán o lenguado)y hervir. Retirar cuando esté a vuestro gusto, rectificar de sal y servir.

P.d: L@s que podeis comer patatas no os priveis y hervirlas junto con las verduras.

Probadlo, vereis que sencillito y bajo en calorías.
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Ana



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MensajePublicado: Mie Sep 28, 2005 22:13    Título del mensaje: Dorada a las finas hierbas Responder citando

Ingredientes

1 dorada de más de 1 kg
1/2 vaso de jerez seco
1/2 limón
hierbas aromáticas
pimienta
aceite y sal
Se mezcla el vino, 1/2 vaso de aceite, el zumo, la pimienta y la sal y se deja unas horas.
Se unta la dorada con esa mezcla por dentro y por fuera y se pone en una fuenta apta para horno, se espolvorea con las hierbas y se mete en el horno precalentado a temperastura alta unos 25 minutos, regándolo varias veces con el resto de la marinada, hasta que esté hecho.

Espero que os guste.




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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
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Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Sab Oct 08, 2005 02:40    Título del mensaje: Ensalada de queso y nueces Responder citando

Ingredientes

lechuga
1 zanahoria rallada
un trozo de queso de cabra semicurado
anchoas
unas cuantas nueces

para la salsa

mayonesa
mostaza(yo uso la dulce)
leche
sal
Picar la lechuga, rallar la zanahoria, cortar el queso y las anchoas en trocitos, incorporar las nueces . Preparar la salsa batiendo la mayonesa con la mostaza, añadir un poco de leche y segir batiendo hasta que quede cremosa, añadir la sal.
Presentar la salsa en salsera parte.
Espero que os guste.

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monica



Registrado: 13 Dic 2005
Mensajes: 719

MensajePublicado: Mar Dic 13, 2005 07:47    Título del mensaje: Responder citando

os voy a mandar una receta facil y buena y sencilla y barata yyyyyyy y ya me direis que os parece y tambien nos ayuda a mantener el tipo ya que casi nos aporta grasa.
VERDURAS ESTOFADAS PARA 2 PERS
1BERENJENA.
1 CALABACÍN
1 ZANAHORIA
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO Y OTRO VERDE
2 TOMATITOS MADUROS
1 CEBOLLA Y UN DIENTE DE AJO
ALBAHACA,TOMILLO Y UNA HOJA DE LAUREL
2 O 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA.

PREPARACION
1.Limpiar y cortar las berenjenas en dados y poner a remojo una hora mas omenos para que suelten lo amargo. Yo les quito la piel pero no es necesario.
A veces tampoco las dejo en remojo sino tengo tiempo. Y no lo noto Sad
2. Limpiar y cortar los calabacines y las zanahorias en rodajas. los calabacines con la piel.Pelar los tomates y cortar los pimientos en tiras, pelar la cebolla y cortar en laminas .
3.Poner el aceite cuando vaya dorado echar la cebolla ,zanahoria y ajo dar unas vueltasy dejar un poco a fuego bajo y despues añadir el pimiento y los tomates esperar que se deshaga un poco el tomate y echar el resto de las verduras remover un poco.
4.Echar las especies y un poco de pimienta rallada o en bolas. cocer en la olla espress 7 min sino el doble en la normal.

Se puede acompañar con un flanecito de arroz o pasta o tambien sirve como guarnicion para las carnes . Quitar la hoja de laurel una vez hecho.
ESPERO QUE OS GUSTE
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monica
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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mar Dic 13, 2005 07:52    Título del mensaje: Responder citando

Es como una especie de pisto pero en la olla, a mí seguro que me encanta y sano es un montón......
Gracias guapa.


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amor



Registrado: 05 Ene 2006
Mensajes: 2876
Ubicación: gijon ( españa)

MensajePublicado: Lun Ene 09, 2006 21:41    Título del mensaje: recetas ligeras Responder citando

2 CALABACINES 1 PATATA 1PASTILLA DE CALDO 2 QUESITOS PONER A COCER LOS CALABACINES ,LA PATATA CON LA PASTILLA DE CALDO Y AGUA QE LO CUBRA SOLAMENTE CUANDO ESTE COCIDO AÑADIR LOS QESITOS Y PASARLO POR LA BATIDORA OS ASEGURO SALE UNA CREMA BUENISIMA LA ACOMPAÑAIS CON UN PESCADO O UNA CARNE A LA PLANCHA Y BUEN PROVECHO
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Natalia



Registrado: 01 Feb 2006
Mensajes: 1
Ubicación: Uruguay

MensajePublicado: Mie Feb 01, 2006 22:00    Título del mensaje: ME GUSTARIA SABER Responder citando

HOLA SOY DE URUGUAY Y ME GUSTARIA SAVER A QUE LE LLAMAN GAMBAS , POR QUE ACA NO SE UTILIZA LA PALABRA GAMBAS EN LO QUE SE REFIERE A LA COCINA.

MUCHAS GRACIAS
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Natalia
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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mie Feb 01, 2006 22:12    Título del mensaje: Responder citando




Viene a ser lo mismo que los camarones, así es como se llaman en América. el primero es un camarón y el segundo una gamba.


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