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Recetas ligeras
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Geli



Registrado: 04 Feb 2006
Mensajes: 107
Ubicación: Gijon

MensajePublicado: Mar Feb 28, 2006 16:38    Título del mensaje: ensalada mixta Responder citando

ingredientes
lechuga ,tomate ,cebolla ,aceitunas ,esparragos ,atun ,huevo cocido ,zanahoria rayada ,maiz (si quereis hechar mas verduras podeis todas las q qrais o quitar alguna de las q os puse )yo enpiezo poniendo la lechuga y vais colocando todos los ingredientes al final hechais la sal el vinagre y aceite y esta buenisima .
la podeis comer como plato unico o como acompañamienta de otro plato
tambien podeis hechar queso ,jomon york


espero q os guste
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gaditana



Registrado: 05 Feb 2006
Mensajes: 134
Ubicación: barcelona

MensajePublicado: Dom Mar 05, 2006 18:14    Título del mensaje: Responder citando

tiene que estar riquisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiima muy bien geli Laughing Laughing Laughing
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Sonia



Registrado: 30 May 2006
Mensajes: 7011
Ubicación: Chocolandia

MensajePublicado: Vie Jun 02, 2006 11:28    Título del mensaje: Una de champis Responder citando

Champiñones a la greca

Para 4 personas

600 gr de champiñones de Paris
sal marina
pimienta recién molida
el zumo de 1 limón
2,5 dl de vino blanco seco
tomillo
1 hoja de laurel
10 granos de cilantro
1 tomate grande
1 taza de perejil picado
1 taza pequeña de aceite de oliva
1 cebolla grande

Poner los champiñones limpios (lo mejor es con un trapo húmedo) en un bol con la sal, la pimienta y el zumo de limón. Cubrir con film alimentario.
Aparte, mezclar el vino con el tomillo, el laurel, los granos de cilantro, el tomate pelado, despepitado y cortado en dados pequeños y el perejil. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos.

Calentar el aceite. Cuando esté muy caliente, rehogar la cebolla cortada en trozos pequeños. Añadir todos los ingredientes restantes, cubrir y dejar cocinar 5 minutos a fuego medio.

Se puede servir inmediátamente como acompañamiento o comerlo a temperatura ambiente cuando hace mucho calor y no se tiene mucha hambre.
Yo lo preparé para un buffet y no quedó nada.

La receta es de Paul Bocuse.

Que aproveche,

Sonia
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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Jun 02, 2006 11:37    Título del mensaje: Responder citando

¡¡¡¡que buena receta!!!!!!, nos encantan los champiñones así que la haré.
¡¡¡¡¡gracias sonia!!!!!!

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gabe



Registrado: 01 Mar 2005
Mensajes: 1700

MensajePublicado: Lun Jun 26, 2006 15:45    Título del mensaje: Responder citando

a mi también me encantan los champis!!! apunto Very Happy
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malaga



Registrado: 10 Jun 2006
Mensajes: 45
Ubicación: Malaga

MensajePublicado: Jue Jun 29, 2006 11:31    Título del mensaje: Pipirrana de Huevas o pulpos Responder citando

Para los calores que entran viene muy bien

Ingredientes

Tomates coloraos pero duros
Pimientos
Cebollas
Pulpos o huevas
Aceite
Vinagre
Sal

Se pican menuditos los tomates, los pimientos y la cebolla, el pulpo o las huevas se cuencen y se pican tambien y se aliña con aceite, vinagre y sal, se mezcla todo y a la nevera. Se toma fresquita
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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Jue Jun 29, 2006 14:00    Título del mensaje: Responder citando

las huevas me encantan, así que lo haré...
¡¡¡¡gracias!!!!
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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun Ago 28, 2006 16:13    Título del mensaje: Sopa de pescado Responder citando

Se le pueden añadir más cosas, pero ya no sería ligera....no pongo cantidades....

Ingredientes

Chirlas o almejas
gambas arroceras
1 cebolleta
2 ajos
1 hoja de laurel
1 tomate grande maduro
pimiento morrón
aceite y sal
pimienta, pimentón,nuez moscada y albahaca
Hacer un caldo con una cabeza de merluza y las de las gambas, sofreir la cebolla, los ajos y el tomate, cuando esten ponerle el pimiento morrón.
Echar sobre el caldo colado, incorporando las especias y dejarlo cocer unos minutos, añadir las chirlas(abiertas previamente en un cazo con agua), y un momento antes de retirarlo echar las gambas....
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Ana



Registrado: 07 Feb 2005
Mensajes: 77872
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mar Ago 29, 2006 12:36    Título del mensaje: Crema de puerros y calabacines Responder citando

Ligera y rica....no pongo cantidades pero aproximadamente una verdura por persona

Ingredientes

puerros
calabacines
hojas de lechuga
aceite
pimienta, nuez moscada, sal y unas hojas de albahaca
un poco de leche desnatada

Rehogar en la olla a presión las verduras cortadas en trocitos, añadir las especias y cocer unos 10 minutos, no poner mucha agua.
Pasarlo con la batidora, añadir un poco de leche y comprobar de sal....
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fedora



Registrado: 12 Mar 2006
Mensajes: 1118

MensajePublicado: Mar Ago 29, 2006 13:20    Título del mensaje: Responder citando

me gusta la propuesta Very Happy
yo tb pondre alguna
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Fuera Pijamas
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saga



Registrado: 05 Sep 2008
Mensajes: 4
Ubicación: madrid

MensajePublicado: Lun Sep 29, 2008 11:33    Título del mensaje: pescado bajo en calorias Responder citando

En una sarten antiadherente con una gota de aceite rehogar despacito cebolla y calabacín en tiritas.Cuando esté poner encima un filete de pescado y espolvorear con oregano. Tapar la sarten y dejar hacer unos minutos el pescado. Sale muy jugoso,pero si se quiere se puede acompañar de una cucharadita de mayonesa baja en calorias.Puede hacerse también el el micro tapando al fuente con film de plástico. Facil y rápido.
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joanaib



Registrado: 05 Jun 2007
Mensajes: 22
Ubicación: http://joanaib.blogspot.com.es/

MensajePublicado: Lun Feb 17, 2014 11:53    Título del mensaje: PEZ ESPADA CON GUIRGOLAS Y PIQUILLOS Responder citando

Como veo que teniais este apartado os pongo alguna receta.


INGREDIENTES:

2 trozos de pez espada por persona
1/2 kg. de girgolas
pimientos de `piquillo
sal y aceite y azucar
harina blanca

PREPARACION

Poner una plancha en el fuego y hacer el pez espada, yo lo enharino, pero si es para regimen puedo hacerse sin, reservar.
Mientas en dos sartenes hacer en una los piquillos con sal y azucar a fuego lento, y las girgolas
en la otra sarten sin mucho aceite.
simplemente montar el plato y servir.
Es conveniente hacer todo al mismo tiempo para que no se enfrie nada.

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